|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; AYALA, W.; BERMUDEZ, R.; FERREIRA, G. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAUL ENRIQUE BERMUDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alternativas de intensificación de la producción de carne ovina en sistemas ganaderos de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1997, v. 3, no. 27, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Asociado a la depresión histórica del precio de la lana y a las nuevas oportunidades de colocación de carne ovina uruguaya en los mercados regionales y mundiales, ha aumentado el interés de los productores y sus organizaciones en disponer de alternativas tecnológicas que permitan aumentar la producción de carne ovina de sus empresas ganaderas. El INIA ha priorizado la implementación de proyectos de investigación que evalúen diferentes alternativas de producción de carne ovina.
Éstas, complementarias de la producción de lana, van dirigidas a los sistemas ganaderos desarrollados en las regiones de Basalto, Areniscas de Tacuarembó y Cristalino del Este. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CORDERO; ENGORDE; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7211/1/pais.pdf
|
Marc : |
LEADER 01341naa a2200253 a 4500 001 1028030 005 2017-08-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAlternativas de intensificación de la producción de carne ovina en sistemas ganaderos de Uruguay. 260 $c1997 520 $aAsociado a la depresión histórica del precio de la lana y a las nuevas oportunidades de colocación de carne ovina uruguaya en los mercados regionales y mundiales, ha aumentado el interés de los productores y sus organizaciones en disponer de alternativas tecnológicas que permitan aumentar la producción de carne ovina de sus empresas ganaderas. El INIA ha priorizado la implementación de proyectos de investigación que evalúen diferentes alternativas de producción de carne ovina. Éstas, complementarias de la producción de lana, van dirigidas a los sistemas ganaderos desarrollados en las regiones de Basalto, Areniscas de Tacuarembó y Cristalino del Este. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCORDERO 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aBERMUDEZ, R. 700 1 $aFERREIRA, G. 773 $tEl País Agropecuario, 1997$gv. 3, no. 27, p. 23-26.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
26/03/2018 |
Actualizado : |
02/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
URIOSTE, M.J.; FARIÑA, V.; MARTÍNEZ, V.; CRIADO, L.; PEREIRA, D.; LUZARDO, S.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Correlación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 23 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del trabajo fue evaluar la relación existente entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo mediante ultrasonografía y post-mortem. El estudio se realizó sobre 54 corderos Corriedale×Ille de France, (edad 4-5 meses) de 29.5 kg promedio, engordados durante 44 días, alcanzando un peso vivo final (PVF) promedio de 45.3 kg. |
Palabras claves : |
ESPESOR DE GRASA SUBCUTÁNEA; ULTRASONOGRAFÍA. |
Thesagro : |
CANAL; CORDERO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9015/1/AUPAP23.pdf
|
Marc : |
LEADER 01235nam a2200277 a 4500 001 1058337 005 2018-04-02 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, M.J. 245 $aCorrelación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 23 520 $aEl objetivo del trabajo fue evaluar la relación existente entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo mediante ultrasonografía y post-mortem. El estudio se realizó sobre 54 corderos Corriedale×Ille de France, (edad 4-5 meses) de 29.5 kg promedio, engordados durante 44 días, alcanzando un peso vivo final (PVF) promedio de 45.3 kg. 650 $aCANAL 650 $aCORDERO 653 $aESPESOR DE GRASA SUBCUTÁNEA 653 $aULTRASONOGRAFÍA 700 1 $aFARIÑA, V. 700 1 $aMARTÍNEZ, V. 700 1 $aCRIADO, L. 700 1 $aPEREIRA, D. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aPÉREZ-RUCHEL, A. 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aARROYO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|